- TOP
- >
- 自家焙煎珈琲
雪室でコーヒー豆を貯蔵することによって、アルデヒド類の不快な香りの成分が減少し、甘い香りや、香ばしい香りを含むビラジン類、コーヒーらしい香りを含むフラン類の構成比率が上昇します。
(新潟県立大学健康栄養学科・新潟農業総合研究所食品研究センター)
(新潟県立大学健康栄養学科・新潟農業総合研究所食品研究センター)
店舗での飲食としての提供および、
珈琲豆(粉)の販売、物販での卸売販売も
行っています。
主要取引先
- 大沼デパート 山形本店
- おいしい山形プラザ(東京銀座)
- めざみの里観光物産館(飯豊町)
- よねおり観光センター(高畠町)
- 南陽市観光協会売店(赤湯駅内)
- ホテルフォレストいいで
- 白川荘
- しらさぎ荘
- レストランエルベ 他