- TOP
- >
- 雪室コーヒーの楽しみ方
- >
- ブレンドコーヒーを知ろう
ブレンドコーヒーを知ろう
こしゃるの雪室熟成珈琲は、ブレンドコーヒーとストレートコーヒーをご用意しています。
様々なコーヒーの味の違いを楽しんでいただくために、ブレンドコーヒーとストレートコーヒーの違いについて解説したいと思います。
ブレンドコーヒーとストレートコーヒーの違い
何となく買っているという方も多いと思いますが、コーヒーにはブレンドコーヒーとストレートコーヒーの2つの種類があります。
ブレンドコーヒーは、産地が異なる種類の豆を混ぜ合わせたもので、ブレンダーのこだわりによって配合する豆の種類や割合が違います。様々な豆を配合することで、安定した深みのある味を楽しめるのが特徴です。
雪室熟成珈琲を販売しているこしゃるでは、「ブラジル・コロンビア」と「ブラジル・コロンビア・マンデリン」のブレンドコーヒーをご用意しています。
ストレートコーヒーは、収穫された単品の豆を一種類だけ使ったコーヒーのことで、他の豆と混ぜ合わせることがないため、収穫した年によって味わいが変わることがあります。豆の味の特徴をストレートに感じることができ、味の違いが分かりやすいのがストレートコーヒーです。
ブレンドコーヒーの名付け方
コーヒーに名前を付ける際は、産地名表記と特定銘柄、焙煎製法によって定められたルールがあります。
ブラジルブレンドなど産地の名前を付ける際には、ブラジル産のコーヒー豆が30パーセント以上入っていなければいけません。
このような名付け方を知っていると、コーヒー豆の知識が深まり、購入する際の楽しみ方が広がります。
コーヒーあれこれ
業務用コーヒー豆の卸販売について
雪室熟成珈琲を通販で取り寄せるならこしゃる
名前 | こしゃる合同会社 |
---|---|
事業主 |
|
住所 | 〒999-0433 山形県西置賜郡飯豊町大字上屋地192 |
TEL&FAX | 0238-87-0255 |
メール | welcome@coshall.jp |
FB | www.facebook.com/coshall192/ |
URL | http://www.coshall.jp/ |